ГТРК Воронеж

Воронеж отметил Международный женский день

10.03.2009

09:40

Воронеж отметил Международный женский день

Самых достойных представительниц Воронежской области пригласили в Театр драмы имени Кольцова. Организаторы постарались свести к минимуму весь официоз - со сцены прекрасную половину края поздравил лишь губернатор Владимир Кулаков. А потом многодетным мамам, передовикам сельского хозяйства, заслуженным учителям и врачам подарили праздничный концерт. Его кстати, превратили в модное дефиле, где показы вечерних платьев и повседневных нарядов чередовались с песнями о любви. Любви к женщине - жене, матери и бабушке.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня только историкам интересно изучать голодные марши 30 годов минувшего века, борьбу женщин за свое равноправие, суфражисток и деятельность Клары Цеткин. Женский праздник с каждым годом становится все менее официальным и все более человечным. И в любом случае, не обходится без букетов цветов, без теплых и ласковых слов в адрес тех, кого мы любим, уважаем и помним".

Валентина Громова, пенсионерка: "Себе бы гораздо больше времени уделять, чем мужу, допустим, детям. Так как, женщина у нас всегда работающая, всегда замотанная, и ей тяжело достаточно, мало времени, чтобы уделять себе, для себя".

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Великий Некрасов своими словами хотел сказать о женщине, но он, наверное, не очень понимал, какое будет у нас время. Поэтому и не сказал, что женщина за собой иногда должна тащить еще и мужика. Вот, такого здорового, который уже сел на плечи и не хочет слезать. Я хотел бы пожелать женщинам, чтобы у них было тепло в доме, чтобы у них было надежное плечо, чтобы их любили и лелеяли, а они этот воз как можно меньше тащили".

Поздравление прекрасной половине Воронежской области направил и Алексей Гордеев - избранный губернатор. В телеграмме в частности говорится: "Воронежский край всегда славился своими дочерьми, красавицами и труженицами, о которых еще Петр Великий говорил, что краше их на своем веку не видел. Современная женщина - это человек с активной жизненной позицией. Не случайно во многих сферах именно женщины занимают лидирующее положение. В основе этого - не только высокий профессионализм, но и природная интуиция, ответственность, умение достигать мира и согласия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх