ГТРК Воронеж

Воронеж ожидает телевизионная революция

22.09.2004

16:00

Воронеж ожидает телевизионная революция

Воронеж, как и другие города, ожидает телевизионная революция. Страна переходит на цифровое вещание. За счет создания между городами оптово-волоконной сети, воронежские передачи смогут увидеть жители любого российского города. Помимо этого грядет масштабное развитие кабельных сетей. Причем, каждый зритель будет сам выбирать пакет каналов. Предположительная стоимость такой услуги - 150 рублей в месяц. Наряду с этим, будет и бесплатное эфирное вещание. Но не более 4 каналов. Для приема цифрового сигнала нужен либо специальный телевизор, либо переходник. Сейчас его стоимость около 30$. Планируется, что в перспективе раздавать их будут бесплатно. В областной администрации пройдет встреча губернатора с генеральным директором российской телерадиосети. Цель - подписание соглашения о развитии регионального телерадиовещания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх