ГТРК Воронеж

Воронеж перенасыщен торговыми центрами

21.04.2011

17:22

Воронеж перенасыщен торговыми центрами

К такому выводу пришли аналитики. Они составили рейтинг, в котором оценили, сколько квадратных метров торговых площадей приходится на тысячу жителей. И Воронеж занял третье место после Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга, набрав 450 тысяч квадратных метров на тысячу горожан. У лидеров рейтинга, для примера, от 850-ти до 970 квадратных метров. Что интересно, в Воронеже примерно вдвое больше торговых площадей на тысячу жителей, чем в среднем по Европе. Кстати, перспективными с точки зрения постройки современных торговых центров аналитики признали Ставрополь и Уфу - зарабатывают там много, а инфраструктуры - не хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх