Воронеж перенасыщен торговыми центрами
ГТРК Воронеж

Воронеж перенасыщен торговыми центрами

21.04.2011

17:22

Воронеж перенасыщен торговыми центрами

К такому выводу пришли аналитики. Они составили рейтинг, в котором оценили, сколько квадратных метров торговых площадей приходится на тысячу жителей. И Воронеж занял третье место после Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга, набрав 450 тысяч квадратных метров на тысячу горожан. У лидеров рейтинга, для примера, от 850-ти до 970 квадратных метров. Что интересно, в Воронеже примерно вдвое больше торговых площадей на тысячу жителей, чем в среднем по Европе. Кстати, перспективными с точки зрения постройки современных торговых центров аналитики признали Ставрополь и Уфу - зарабатывают там много, а инфраструктуры - не хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх