ГТРК Воронеж

Воронеж перенасыщен торговыми центрами

21.04.2011

17:22

Воронеж перенасыщен торговыми центрами

К такому выводу пришли аналитики. Они составили рейтинг, в котором оценили, сколько квадратных метров торговых площадей приходится на тысячу жителей. И Воронеж занял третье место после Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга, набрав 450 тысяч квадратных метров на тысячу горожан. У лидеров рейтинга, для примера, от 850-ти до 970 квадратных метров. Что интересно, в Воронеже примерно вдвое больше торговых площадей на тысячу жителей, чем в среднем по Европе. Кстати, перспективными с точки зрения постройки современных торговых центров аналитики признали Ставрополь и Уфу - зарабатывают там много, а инфраструктуры - не хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх