Воронеж пережил настоящее нашествие Дедов Морозов и Снегурочек
ГТРК Воронеж

Воронеж пережил настоящее нашествие Дедов Морозов и Снегурочек

26.12.2011

16:00

Воронеж пережил настоящее нашествие Дедов Морозов и Снегурочек

Красные носы и щеки тут - самые настоящие. Грим не потребовался - перед парадом Деды Морозы успели по-настоящему замерзнуть - в Кольцовский сквер их пригласили за час до построения. Согревались не горячительным, а кричалками.

Самый младший тут - ученик одиннадцатого класса. Места в параде - не по возрасту и выслуге. Равнение на оркестр и северных оленей: Снежинку, Морозко и Матрешку. На несколько дней их привезли в Воронеж из Великого Устюга.

Организаторы объявляют - Дедов Морозов столько, сколько лет Воронежу. А в колонне - человек 200. Зато все - самые настоящие. До самого финиша на площади Ленина - под охраной одного из волшебников. Вместо шапки у этого Деда Мороза - военная каска. А посох заменяет ружье.

Александр Шадрин, Дед Мороз: "Надо быть бдительным постоянно. У нас войско Дедов Морозов и Снегурочек огромное. Кому-то надо было его охранять, почему не мне".

Войско в этом году - внушительное. Главного волшебника без конкурса не определишь. На сцене выбирали самого шустрого, самого громкого и веселого. Для Снегурочек - свои конкурсы, но они сегодня в меньшинстве. Многие участницы парада нарядились в Деда Мороза. Почти все волшебницы работают в детских садах. Мужчины там в дефиците.

Елена Голованова, Дед Мороз: "А у нас женский коллектив. Так сложилось уже несколько лет. Я Дедом Морозом играю уже лет 8 в детском саду. Очень люблю эту роль, очень нравится приносить радость детям".

Загадать желание и рассказать о нем Деду Морозу смогли все дети на празднике. Волшебники пообещали - сбудется обязательно - и разошлись по своим новогодним делам. Сейчас у них - самый разгар работы.

Анна Ракова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх