ГТРК Воронеж

Воронеж пережил настоящее нашествие Дедов Морозов и Снегурочек

26.12.2011

16:00

Воронеж пережил настоящее нашествие Дедов Морозов и Снегурочек

Красные носы и щеки тут - самые настоящие. Грим не потребовался - перед парадом Деды Морозы успели по-настоящему замерзнуть - в Кольцовский сквер их пригласили за час до построения. Согревались не горячительным, а кричалками.

Самый младший тут - ученик одиннадцатого класса. Места в параде - не по возрасту и выслуге. Равнение на оркестр и северных оленей: Снежинку, Морозко и Матрешку. На несколько дней их привезли в Воронеж из Великого Устюга.

Организаторы объявляют - Дедов Морозов столько, сколько лет Воронежу. А в колонне - человек 200. Зато все - самые настоящие. До самого финиша на площади Ленина - под охраной одного из волшебников. Вместо шапки у этого Деда Мороза - военная каска. А посох заменяет ружье.

Александр Шадрин, Дед Мороз: "Надо быть бдительным постоянно. У нас войско Дедов Морозов и Снегурочек огромное. Кому-то надо было его охранять, почему не мне".

Войско в этом году - внушительное. Главного волшебника без конкурса не определишь. На сцене выбирали самого шустрого, самого громкого и веселого. Для Снегурочек - свои конкурсы, но они сегодня в меньшинстве. Многие участницы парада нарядились в Деда Мороза. Почти все волшебницы работают в детских садах. Мужчины там в дефиците.

Елена Голованова, Дед Мороз: "А у нас женский коллектив. Так сложилось уже несколько лет. Я Дедом Морозом играю уже лет 8 в детском саду. Очень люблю эту роль, очень нравится приносить радость детям".

Загадать желание и рассказать о нем Деду Морозу смогли все дети на празднике. Волшебники пообещали - сбудется обязательно - и разошлись по своим новогодним делам. Сейчас у них - самый разгар работы.

Анна Ракова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх