ГТРК Воронеж

Воронеж пережил настоящее нашествие стихии

21.07.2011

10:52

Воронеж пережил настоящее нашествие стихии

Десятки поваленных деревьев, слетевшие крыши и побитые овощи на огороде - в Воронеже прошел сильный ветер, дождь и местами сильный град. Больше всего досталось жителям поселка Подклетный.

Воду из жилых домов, гаражей и подвалов выкачивали насосами. Но и они не справлялись - глохли. Тем, кто решил перекрыть крыши, придется делать в домах ремонт. Но, самый большой урон жителям Подклетного нанес град. На огородах уничтожены все растения, повреждена кровля и отделка домов. Пока воронежцы подсчитывают потери, городские спасатели пытаются очистить город от поваленных деревьев.

Александр Плешаков, заместитель руководителя управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Было в течение ночи убрано упавших 24 дерева, с утра было убрано еще 24 неубранными остаются из 57 поступивших, вернее, обратившихся по падениям деревьев, неубранными осталось 11 деревьев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх