ГТРК Воронеж

Воронеж пережил свадебный бум

09.08.2010

17:37

Воронеж пережил свадебный бум

На свадьбу, как на работу - к 8-ми утра. Раньше десяти обычно не женят, но ради пар сверх нормы - сделали исключение. Первым путь к счастью дается нелегко - Алексей и Инна буквально спят на ходу. Невеста под венец идет, спотыкаясь. У жениха после многочасовой тренировки в бассейне руки дрожат.

Алексей и Инна Цыганковы, молодожены: "Всю ночь не спала, подготавливались к свадьбе, делали прическу. Мы вообще должны были в 8.30, но так как мы приехали первыми, и никого нету. То нас пустили первыми, как нам повезло".

Четверть часа и они - муж и жена. Во дворце весь день расписан по минутам. Но его работникам уже точно придется трудиться сверхурочно - жениться мало, кто торопится. Пары три свое счастье проспали. А кто-то вообще передумал.

Любовь Шишкина, начальник отдела ЗАГС Центрального района: "Наверно, что-то там не выкупили невесту. Да, поэтому мы ждем их, а их нет. Записано у нас было, ну не в пределах ста, в пределах 80-ти пар. Первую регистрацию по предварительной записи вот я лично назначала на 6.30 утра. Но, правда, вот я думаю, все-таки они пришли домой, хорошо подумали и решили, что есть и другие ЗАГСы".

Там тоже аншлаг. Кому-то сочетание 7.08.10 кажется счастливым, но все-таки бум случился из-за поста. Пара следующих суббот из свадебного календаря выпадает. Небесная канцелярия против женихов и невест. Обычно традиционный августовский бум проходит в прохладе. Этим летом отношения влюбленных действительно жаркие. Побит даже рекорд бесконечно счастливого дня - 8.08.08 брачующихся пар в Воронеже было 260, сейчас почти 300.

На каменном мосту широкой свадьбе места мало. Но даже ремонт ее не останавливает. Песни баяниста заглушает хор отбойных молотков и компрессоров - под их ритмы тоже хорошо танцуется.

Почти полторы сотни бутылок шампанского выпито только во дворце. Но тут уже заняты другими подсчетами. Следующий бум для сотрудников загсов попадание в десятку. Любителям круглых цифр придется пожертвовать торжественностью момента. 10.10.2010 выпадает на воскресенье.

Евгения Соседко, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх