ГТРК Воронеж

Воронеж подарил Южной Осетии реанимобиль

05.02.2009

14:22

Воронеж подарил Южной Осетии реанимобиль

К автомобилю УАЗ прилагается современное оборудование - кардиограф и фельдшерский набор. Стоимость машины 500 тысяч рублей, их выделил областной бюджет. По словам осетинских водителей, которые и принимали подарок, во время боевых действий работа скорой помощи не прекращалась. Тогда в основном спасали от огнестрельных и осколочных ранений. Сейчас характер вызовов изменился - высокое давление или сердечный приступ - война потрепала нервы жителям Цхинвала. Полноприводный УАЗ придется как нельзя кстати - сейчас больных в Южной Осетии обслуживают в основном на старых газелях при полном отсутствии дорог.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх