ГТРК Воронеж

Воронеж поддержал Всемирный день распространения информации об аутизме

03.04.2013

18:15

Воронеж поддержал Всемирный день распространения информации об аутизме

Этой ночью в Воронеже несколько зданий в центре города стали очень синими. Подсветкой в новом цвете город поддержал Всемирный день распространения информации об аутизме. С 8:20 вечера и до 5 утра по-синему подсветили здания областной и городской администраций, Кольцовский сквер, памятники Бунину и Пушкину. По статистике, в мире сейчас больны аутизмом почти 70 миллионов человек, и каждый 100-й ребенок. Акция прошла в 45 странах и впервые в России, где участвовали только Москва и Воронеж. Электрикам пришлось постараться, термостойкая плёнка, которую предоставил фонд, на поверхности прожекторов начала плавиться. Пришлось искать новые синие лампы, которые, кстати, установили лишь на одну ночь.

Виктор Неугомонов, директор МУП "Воронежгорсвет": "Когда нам позвонили из фонда и сказали, что они нам предложат плёнку, я им объяснил, что такой плёнки практически на сегодня я не знаю. Поэтому мы сами, представляя, что это у них вряд ли получится, срочно заказали в Москве эти лампы. Послали специально человека, и он туда-сюда на поезде за сутки вернулся, и мы привезли себе 286 синих ламп".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх