ГТРК Воронеж

Воронеж поддержал Всемирный день распространения информации об аутизме

03.04.2013

18:15

Воронеж поддержал Всемирный день распространения информации об аутизме

Этой ночью в Воронеже несколько зданий в центре города стали очень синими. Подсветкой в новом цвете город поддержал Всемирный день распространения информации об аутизме. С 8:20 вечера и до 5 утра по-синему подсветили здания областной и городской администраций, Кольцовский сквер, памятники Бунину и Пушкину. По статистике, в мире сейчас больны аутизмом почти 70 миллионов человек, и каждый 100-й ребенок. Акция прошла в 45 странах и впервые в России, где участвовали только Москва и Воронеж. Электрикам пришлось постараться, термостойкая плёнка, которую предоставил фонд, на поверхности прожекторов начала плавиться. Пришлось искать новые синие лампы, которые, кстати, установили лишь на одну ночь.

Виктор Неугомонов, директор МУП "Воронежгорсвет": "Когда нам позвонили из фонда и сказали, что они нам предложат плёнку, я им объяснил, что такой плёнки практически на сегодня я не знаю. Поэтому мы сами, представляя, что это у них вряд ли получится, срочно заказали в Москве эти лампы. Послали специально человека, и он туда-сюда на поезде за сутки вернулся, и мы привезли себе 286 синих ламп".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх