ГТРК Воронеж

Воронеж поддерживает культурный диалог Россия-Германия

17.09.2004

16:22

Воронеж поддерживает культурный диалог Россия-Германия

Культурный диалог Россия-Германия поддерживает Воронеж. Несколько лет в городе существует центр международного сотрудничества педагогического университета. Дни Германии по всей России пройдут в начале октября. В их рамках в воронежском ВУЗе сейчас работают немецкие педагоги и лекторы.

Знакомство с другими странами, с языком, культурой, экономикой могут дать сами представители той или иной нации. В этом году благодаря фонду Роберта Боша в педагогическом университете будет преподавать Олаф Миттельштрас.

О проникновении одной культуры в другую давно известно. Много знаем о влиянии немецкой культуры на русскую, а, наоборот, по собственной инициативе в Воронеж приехала Керстин Клермон-Дреслер.

В 90-ые годы был создан первый музей Чехова вне России. В этом году в честь столетия писателя каждый месяц проходят мероприятия, посвященные Чехову.

Керстин думает показать влияние русской архитектуры на германскую. Например, под Потсдамом есть деревня Александровка - подарок русских царей. В деревне сохранились избы с деревянной резьбой и церковь Александра Невского. Обо всем этом узнают студенты благодаря немецким преподавателям и центру международного сотрудничества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх