ГТРК Воронеж

Воронеж поддерживает культурный диалог Россия-Германия

17.09.2004

16:22

Воронеж поддерживает культурный диалог Россия-Германия

Культурный диалог Россия-Германия поддерживает Воронеж. Несколько лет в городе существует центр международного сотрудничества педагогического университета. Дни Германии по всей России пройдут в начале октября. В их рамках в воронежском ВУЗе сейчас работают немецкие педагоги и лекторы.

Знакомство с другими странами, с языком, культурой, экономикой могут дать сами представители той или иной нации. В этом году благодаря фонду Роберта Боша в педагогическом университете будет преподавать Олаф Миттельштрас.

О проникновении одной культуры в другую давно известно. Много знаем о влиянии немецкой культуры на русскую, а, наоборот, по собственной инициативе в Воронеж приехала Керстин Клермон-Дреслер.

В 90-ые годы был создан первый музей Чехова вне России. В этом году в честь столетия писателя каждый месяц проходят мероприятия, посвященные Чехову.

Керстин думает показать влияние русской архитектуры на германскую. Например, под Потсдамом есть деревня Александровка - подарок русских царей. В деревне сохранились избы с деревянной резьбой и церковь Александра Невского. Обо всем этом узнают студенты благодаря немецким преподавателям и центру международного сотрудничества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх