ГТРК Воронеж

Воронеж поддерживает культурный диалог Россия-Германия

17.09.2004

16:22

Воронеж поддерживает культурный диалог Россия-Германия

Культурный диалог Россия-Германия поддерживает Воронеж. Несколько лет в городе существует центр международного сотрудничества педагогического университета. Дни Германии по всей России пройдут в начале октября. В их рамках в воронежском ВУЗе сейчас работают немецкие педагоги и лекторы.

Знакомство с другими странами, с языком, культурой, экономикой могут дать сами представители той или иной нации. В этом году благодаря фонду Роберта Боша в педагогическом университете будет преподавать Олаф Миттельштрас.

О проникновении одной культуры в другую давно известно. Много знаем о влиянии немецкой культуры на русскую, а, наоборот, по собственной инициативе в Воронеж приехала Керстин Клермон-Дреслер.

В 90-ые годы был создан первый музей Чехова вне России. В этом году в честь столетия писателя каждый месяц проходят мероприятия, посвященные Чехову.

Керстин думает показать влияние русской архитектуры на германскую. Например, под Потсдамом есть деревня Александровка - подарок русских царей. В деревне сохранились избы с деревянной резьбой и церковь Александра Невского. Обо всем этом узнают студенты благодаря немецким преподавателям и центру международного сотрудничества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх