ГТРК Воронеж

​Воронеж подсветил фасады зданий синим в поддержку людей с аутизмом

04.04.2016

14:45

Выходные в синем цвете. Воронеж в четвёртый раз присоединился к международной акции «Зажги синим» в поддержку Всемирного дня распространения информации об аутизме.

Субботним вечером, 2 апреля с 19:20 до 23:00 в столице Черноземья синим были подсвечены здание областного правительства, городской администрации, строения Никитинской библиотеки и театра оперы и балета. К акции присоединился также Кольцовский сквер.

Международный световой флешмоб проходит с 2008 года в знак солидарности с людьми, страдающими аутизмом. А также с целью привлечения внимания политиков и простых граждан к проблемам заболевания.

По данным Всемирной организации здравоохранения, расстройствами аутистического спектра страдает 1% детей в мире, из них – более половины мальчики. Именно поэтому символом аутизма стал синий цвет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх