ГТРК Воронеж

​Воронеж подсветил фасады зданий синим в поддержку людей с аутизмом

04.04.2016

14:45

Выходные в синем цвете. Воронеж в четвёртый раз присоединился к международной акции «Зажги синим» в поддержку Всемирного дня распространения информации об аутизме.

Субботним вечером, 2 апреля с 19:20 до 23:00 в столице Черноземья синим были подсвечены здание областного правительства, городской администрации, строения Никитинской библиотеки и театра оперы и балета. К акции присоединился также Кольцовский сквер.

Международный световой флешмоб проходит с 2008 года в знак солидарности с людьми, страдающими аутизмом. А также с целью привлечения внимания политиков и простых граждан к проблемам заболевания.

По данным Всемирной организации здравоохранения, расстройствами аутистического спектра страдает 1% детей в мире, из них – более половины мальчики. Именно поэтому символом аутизма стал синий цвет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх