ГТРК Воронеж

Воронеж покрыт гололедицей, а власти утверждают, что всё в порядке

29.01.2008

09:08

Воронеж покрыт гололедицей, а власти утверждают, что всё в порядке

"Осторожно, лед!" Таблички с таким предостережением в пору помещать на каждом тротуаре. Погода этой зимой абсолютно рядовая, а вот ситуация на улицах с каждым годом все хуже. Причина, по мнению коммунальщиков, в сложных погодных условиях.

Александр Сушков: "Для нашей области такие усредненные данные многолетние - является 15 случаев в год наблюдения такого явления, как гололед. В этом году эти явления практически не наблюдались. В этом году вообще грешно гневить бога и говорить, что в этом году были плохие погодные условия".

Руководитель департамента ЖКХ города Александр Ковалев заявляет, что работа по уборке улиц оценена в целом нормально. Но его тезка представил данные статистики поступления людей в травмопункты, которые говорят об обратном.

Александр Ковалев заведующий травматологическим пунктом БСМП: "Количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью в больницу к нам, возросло практически вдвое. Травмы различные: переломы конечностей нижних-верхних, черепно-мозговые травмы при падении - при ударе головой о лед".

Путь на работу утром и домой вечером теперь сопряжен с постоянным риском для жизни. На настроении прохожих это отразилось соответственно. Работу ЖКХ они оценили по-своему.

- Они вообще не работают коммунальные власти! Грязь страшная! Ходить не возможно! Вы посмотрите, что творится !

- Если центральные улицы не посыпаны, то во дворах - вообще пройти не возможно, там вообще сплошной лед!

- Я - вообще, честно говоря, не видел ни разу, чтобы что-то убиралось, чтобы что-то делалось.

- Практически даже дворников нет, даже на такой главной улице, как Проспект Революции, - ни дворников нет, ни гололед не убирается.

Сделать улицы чище не сложно. В этом поможет сама неустойчивая погода. Главное все делать вовремя - убирать, грязь тогда, когда все тает. Коммунальщики же уверенно действуют по графику, существенно теряя при этом в эффективности.

Александр Ковалев руководитель департамента ЖКХ г.Воронежа: "Сегодня службы работают в усиленном режиме, у нас опасений никаких нет. В субботу-воскресенье и днем работают все коммунальные предприятия. А в ночное время, когда у нас третья смена - мы до 5 часов утра, с 11 часов ночи убираем практически весь город".

Коммунальщики утверждают, что ведется постоянная борьба с гололедицей. На эти цели уже даже истрачена половина всего запаса пескосмеси. Улицы, правда, от этого чище не стали. Синоптики говорят, что продлится такая погода еще довольно долго. Поэтому придется или привыкать или менять сапоги на коньки.

Такая зима ХАРАКТЕРНА для Черноземного региона, погодных аномалий синоптики не отмечают. Перепады температур из года в год заставляют воронежцев то прыгать через лужи, то балансировать на льду. И с тем же постоянством город каждую осень рапортует, что к зиме все готово. Можно ли исправить ситуацию? Эту тему мы предлагаем обсудить в нашей гостевой книге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх