ГТРК Воронеж

Воронеж попадёт под паспортную амнистию

15.12.2011

10:40

Воронеж попадёт под паспортную амнистию

Госдума одобрила паспортную амнистию для тех, кто стал россиянами в 90, имеет паспорт, а сейчас снова непонятно чей подданный. Причиной тому неразбериха, которая творилась тогда в бюрократической системе. Таким образом, десятки тысяч человек промахнулись мимо баз данных и не попали в реестр граждан Российской Федерации. Но паспорта получили. А потом после проверок - обычно при замене главного документа - внезапно стали БОМЖами и гастарбайтерами. Пока новый закон не вступил в силу, у миграционной службы приказ от её руководителя - идти на уступки. В частности, не изымать паспорт на время проверки и сократить оформление вида на жительства с полугода до трех дней. В Воронеже, по данным ведомства, это касается полутора сотен человек.

Андрей Лушпаев, заместитель руководителя управления ФМС по Воронежской области: "Зачастую человек даже не знает сам, что он не гражданин. Ну, получил паспорт и ходит. А потом, когда наступают условия, необходимые для замены паспорта - возраст, фамилия, пришедший в негодность паспорт или его утрата, мы проводим полную проверку и порой выясняется, что как таковой он и не гражданин. Вот 85 человек мы таких уже отработали. В настоящее время в отношении 12 человек материал находится в работе, но в ближайшее время они тоже станут гражданами РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх