ГТРК Воронеж

​Воронеж попал в рейтинг счастья российских городов

29.08.2016

17:25

Воронеж оказался на 22-ом месте в рейтинге счастья российских городов. Исследование провели совместно мониторинговое агентство «NewsEffector» и Фонд исследований «Регионы России».

Специалисты вычислили условный «индекс счастья» для того, чтобы понять, где в России проживают наиболее счастливые люди. Для этого опросили почти 30 тысяч человек в 100 крупнейших городах страны.

Статистика показала, что для россиян материальное благополучие – важный, но не решающий фактор. Горожан не меньше волнуют экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в своём населённом пункте.

В результате, первые строчки рейтинга заняли Грозный, Тюмень, Казань, Сургут и Краснодар. Москва оказалась лишь на 52-ом месте, Воронеж – на 22-ом. Замыкает рейтинг – Чита.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх