ГТРК Воронеж

Воронеж попал в центр грозового фронта

13.06.2006

10:26

Воронеж попал в центр грозового фронта

Первый летний ливень, и по дорогам приходится не ездить, а плавать. Система уличных стоков забита и с таким количеством воды справляется плохо. За ночь на город выпала четвёртая часть месячной нормы осадков. Но, похоже, для Воронежа любое явление природы может обернуться ЧП.

В центр грозового фронта Воронеж попал всего на несколько часов. Этот циклон пришёл в Черноземье из столицы. Всю свою мощь он показал в Таловой. Там, за несколько часов выпало 43 миллиметра осадков, а это на треть выше месячной нормы. Но теперь дождевой фронт смещается на северо-восток.

Владимир Тимошевский, инженер-синоптик гидрометеоцентра по Воронежской области: "Ожидается выход в наш район области повышенного давления. Ветер сменится на северный, северо-восточный. Температура на следующей неделе чуть понизится - ночью будет 11 - 13, а днём 18 - 23 градусов по Цельсию".

Абсолютно точных прогнозов синоптики не дают. Человек не может предсказать все капризы природы. И всё же в выходные дни дожди ещё повторятся, правда, кратковременные. Не исключено, что они пройдут и 12 июня в День независимости России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх