Воронеж попал в центр грозового фронта
ГТРК Воронеж

Воронеж попал в центр грозового фронта

13.06.2006

10:26

Воронеж попал в центр грозового фронта

Первый летний ливень, и по дорогам приходится не ездить, а плавать. Система уличных стоков забита и с таким количеством воды справляется плохо. За ночь на город выпала четвёртая часть месячной нормы осадков. Но, похоже, для Воронежа любое явление природы может обернуться ЧП.

В центр грозового фронта Воронеж попал всего на несколько часов. Этот циклон пришёл в Черноземье из столицы. Всю свою мощь он показал в Таловой. Там, за несколько часов выпало 43 миллиметра осадков, а это на треть выше месячной нормы. Но теперь дождевой фронт смещается на северо-восток.

Владимир Тимошевский, инженер-синоптик гидрометеоцентра по Воронежской области: "Ожидается выход в наш район области повышенного давления. Ветер сменится на северный, северо-восточный. Температура на следующей неделе чуть понизится - ночью будет 11 - 13, а днём 18 - 23 градусов по Цельсию".

Абсолютно точных прогнозов синоптики не дают. Человек не может предсказать все капризы природы. И всё же в выходные дни дожди ещё повторятся, правда, кратковременные. Не исключено, что они пройдут и 12 июня в День независимости России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх