ГТРК Воронеж

Воронеж посетил автопробег "Голубой коридор"

01.11.2011

11:00

Воронеж посетил автопробег "Голубой коридор"

Он в разы дешевле бензина, практически не создает взрывоопасных паров в воздухе, экологически безвреднее пропан-бутана и добывается не из нефти. Именно эти качества принесут метану популярность в России - абсолютно уверены участники автопробега "Голубой коридор" на круглом столе. Впрочем, пока что сжиженный природный газ используют редко. Так, в Воронежской области - всего 7 таких заправок. "Газпром" уверен - ситуация в ближайшее время изменится.

Евгений Пронин, замначальника Управления по газификации и использованию газа ОАО "Газпром": "Мы строим, продолжаем строить эти объекты. Единственное, к чему мы призываем, особенно когда говорим о диалоге с бюджетной сферы, с государством, эти наши шаги должны быть скоординированы по времени, по объемам машин. Чтобы ни та, ни другая сторона просто так деньги не тратила".

Прежде всего, организаторы пробега ставят на муниципальную технику. Проблема одна: пока негде заправляться, никто метановые, например, автобусы не купит. Кроме того, чиновников часто останавливает цена вопроса: переоборудовать, например, "Пазик" - это 90.000 рублей. Зато и окупится такая модернизация за считанные месяцы - подтверждает владелец одной из немногих воронежских метановых заправок.

На площади - выставка из 20 машин - как из первых партий, так и совсем новые. Сегодня пробег уже выехал из Тамбова - это следующая точка маршрута. А уже 1 ноября колонна прибудет к финишу - в Москву.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх