ГТРК Воронеж

Воронеж посетил главный наркополицейский по ЦФО

20.04.2006

09:59

Воронеж посетил главный наркополицейский по ЦФО

Воронеж посетил главный наркополицейский по Центральному федеральному округу генерал-лейтенант Владимир Минаев. Воронежское управление он назвал стабильно работающим. За 3 месяца раскрыто в 5 раз больше преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков, чем за аналогичный период прошлого года. Возбуждено 13 уголовных дел. Основной задачей службы по-прежнему остаётся ликвидация каналов поступления героина с Востока и синтетических наркотиков из Европы.

Владимир Минаев, начальник управления по ЦФО 1-го департамента ЦФКН России: "Где-то предположительно отмывается на территории РФ ежегодно 10 -12 миллиардов долларов, от продажи наркотиков, поэтому задача органов, контролирующих органов, всех кто за это отвечает - найти эти деньги. Потому, что они в теневой экономике. Чем мы и занимаемся. Если взять с этой точки зрения результаты по Воронежской области, то они достаточно выше, чем в прошлом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх