ГТРК Воронеж

Воронеж посетил "Гоблин"

06.12.2010

16:30

Воронеж посетил "Гоблин"

Столик в углу кинозала, настольная лампа и стопка бумаги с текстом, это и есть рабочее место Дмитрия Пучкова, бывшего питерского оперуполномоченного, ныне больше известного как переводчик "Гоблин".

Дмитрий Пучков, переводчик: "Первый фильм, который захотелось озвучить назывался "Путь Карлито" режиссёра Брайана Де Пальмы. Это фильм про пуэрториканкского негодяя, который проживает в Нью-Йорке, занимается нехорошими делами. То есть, переведён был отвратительно, как обычно, ну, а я пытался сделать, как следует".

Теперь его голосом говорят герои самых известных блок-бастеров, а диски от студии "Полный Пэ" в числе самых продаваемых. Но всё равно желающих услышать в живую перевод на "доступный русский" собирается полный зал.

О популярности таких переводов наиболее красноречиво говорят рейтинги. И это можно увидеть в любой просмотровой системе интернета. Даже известные мультфильмы, имеющие тысячи просмотров, с приставкой "Гоблин" увеличивают свою популярность в десятки, и даже сотни раз.

Пародия на фильмы ужасов "Убойные каникулы". Два фермера недотёпы попадают в ситуацию, когда группа студентов принимает их за маньяков. В результате почти все умирают. Специфический голос переводчика мгновенно сливается с картиной, и каждая фраза вызывает взрыв смеха.

Опрос: "- Я могу назвать себя фанатом Гоблина. Я люблю его переводы, поэтому пришёл в живом посмотреть. Там и похабщина есть, но с другой стороны и в оригинале то же самое. И когда переведено глупым переводчиком, смотреть не захочется. - Почему пришли? - Потому что Гоблин, потому что весело".

Дмитрий Пучков, переводчик: "Многим так кажется. Даже регулярно зазывают за деньги, где-то там мероприятия вести и прочее. Но, не мой участок, я совсем в этом ничего не понимаю и по жизни весельчаком не являюсь. Достаточно угрюмая личность".

"Гоблин" - всегда работает один и строго по тексту, поэтому поупражняться с ним в остроумии перевода не получится. А чтобы нехорошие слова не слышали дети, его сеанс специально проходит поздно, и с ограничением по возрасту.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх