ГТРК Воронеж

Воронеж посетил государственный деятель и ученый Рамазан Абдулатипов

14.12.2009

17:20

Воронеж посетил государственный деятель и ученый Рамазан Абдулатипов

Он писал Конституцию России и разрабатывал Концепцию государственной национальной политики страны. 12 декабря Воронеж посетил известный государственный деятель и ученый Рамазан Абдулатипов. В правительстве области он пообщался с губернатором Алексеем Гордеевым, а затем принял участие в работе Международного молодежного форума национальных культур. Форум "Мы - россияне" собрал вместе представителей самых разных национальностей. В основном - это студенты, которые приехали из российских регионов, а также из стран ближнего зарубежья. В ходе встречи форумцы не просто обменивались мнениями по поводу отношений между представителями разных национальностей, но и приняли участие в обучающем семинаре.

Александр Баймурзаев, председатель комитета по межнациональным отношениям Молодежного парламента Воронежской области: "Мы ставим перед собой задачу по итогам этого форума создать плодотворную рабочую команду в разных странах нашего бывшего Советского Союза, ныне СНГ, чтобы молодежь уже имела определенные навыки и знания и продвигалась в дальнейшем по общественной жизни".

Рамазан Абдулатипов, председатель Совета Ассамблеи народов России: "Мы будем сотрудничать для того, чтобы укреплять единство нашего отечества, чтобы мы чувствовали себя гражданами России, независимо от того, где мы проживаем. Формируя общую культуру и формируя общегражданские ценности нашего бытия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх