ГТРК Воронеж

Воронеж посетил государственный деятель и ученый Рамазан Абдулатипов

14.12.2009

17:20

Воронеж посетил государственный деятель и ученый Рамазан Абдулатипов

Он писал Конституцию России и разрабатывал Концепцию государственной национальной политики страны. 12 декабря Воронеж посетил известный государственный деятель и ученый Рамазан Абдулатипов. В правительстве области он пообщался с губернатором Алексеем Гордеевым, а затем принял участие в работе Международного молодежного форума национальных культур. Форум "Мы - россияне" собрал вместе представителей самых разных национальностей. В основном - это студенты, которые приехали из российских регионов, а также из стран ближнего зарубежья. В ходе встречи форумцы не просто обменивались мнениями по поводу отношений между представителями разных национальностей, но и приняли участие в обучающем семинаре.

Александр Баймурзаев, председатель комитета по межнациональным отношениям Молодежного парламента Воронежской области: "Мы ставим перед собой задачу по итогам этого форума создать плодотворную рабочую команду в разных странах нашего бывшего Советского Союза, ныне СНГ, чтобы молодежь уже имела определенные навыки и знания и продвигалась в дальнейшем по общественной жизни".

Рамазан Абдулатипов, председатель Совета Ассамблеи народов России: "Мы будем сотрудничать для того, чтобы укреплять единство нашего отечества, чтобы мы чувствовали себя гражданами России, независимо от того, где мы проживаем. Формируя общую культуру и формируя общегражданские ценности нашего бытия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх