Воронеж посетил художник Никас Сафронов
ГТРК Воронеж

Воронеж посетил художник Никас Сафронов

01.04.2011

10:55

Воронеж посетил художник Никас Сафронов

В музее имени Крамского Никас Сафронов открыл персональную выставку - 80 работ, написанных в различных жанрах. А перед этим побывал на приёме у губернатора Алексея Гордеева. Глава области признался, что был бы не прочь приобрести парочку картин Никаса. Творчество художника известно и модно. Основная часть картин находится в частных собраниях в России и за рубежом.

Никас Сафронов, художник, академик РАХ: "Много слухов. Читаю: скандальный художник. Не скандалил, не убил, не скандалил, как Жириновский, соком никого не обливал. Авангард. Я не делаю ничего авангардного".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх