Воронеж посетил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко
ГТРК Воронеж

Воронеж посетил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко

24.08.2010

10:30

Воронеж посетил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко

К новому учебному году Женя Рябчук бесплатно получит школьную форму, портфель и комплект учебников. Как и все остальные ученики Масловской школы, чьи дома сгорели дотла. Сама Женя мечтает побыстрее сесть за парту. Но очень переживает из-за сгоревших грамот и дипломов, которые зарабатывала 5 лет. Министр обещал помочь.

На встрече решили - детей в масловскую школу от гостиницы "БРНО" с 1 сентября будет возить специальный автобус. А о проблемах молодых ученых говорили уже в Строительном университете. Единственный вопрос встречи с министром - жилищный. В Воронеже сейчас более 2.500 молодых специалистов, большинство нуждается в отдельных квартирах. Министру предложили - создавать молодежно-жилищные кооперативы и увеличивать субсидий и льготы при ипотеке. В ответ Андрей Фурсенко посоветовал проявлять большую творческую активность. Из 5 последних инновационных воронежских заявок министр хорошо отозвался только об одной.

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: "Я считаю, что потенциал в Воронеже и научный и образовательный, ну не в полной мере сегодня используется. И в этом плане мы имеем единую позицию с губернатором. Мы обсуждали этот вопрос. Я очень рассчитываю что Воронеж, который был в Советском Союзе одним из центров технического развития. Он должен, конечно, на нашей научной карте занимать немножко другое место".

Развитие ВУЗовской системы в целом обсудили на личной встрече с главой региона. Но речь шла не только о проблемах образования.

Алексей Гордеев, глава администрации Воронежской области: "Не скрою, что мы обсудили и ряд конкретных проблем. В частности развитие известного парка "Олимпик". Потому что здесь зависит согласование от Министерства образования и науки. Андрей Алексаныч пообещал поддержать, чтобы мы продолжали этот центр спортивного досуга развивать".

В Среднем Икорце министр образования пообщался с сельскими учителями. Местная школа - экспериментальная площадка национальной образовательной инициативы "Наша новая школа". Это попытка создать идеальные условия для формирования культуры и здорового образа жизни сельских детей. Андрей Фурсенко заверил, что без внимания не останутся и малокомплектные сельские школы, их не закроют, а наоборот, будут поддерживать государственными дотациями.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх