ГТРК Воронеж

Воронеж посетил полномочный представитель президента России Александр Беглов

29.06.2012

12:04

Воронеж посетил полномочный представитель президента России Александр Беглов

Программа визита была обширной - гость успел поговорить с курсантами воронежского авиационного о перспективах развития российской армии, участвовал даже в открытии нового предприятия в Верхнехавском районе, но и это далеко не всё.

Полпред президента и губернатор возлагают цветы к вечному огню у стелы "Воронеж - город воинской славы". Минута молчания - дань памяти героям, прославившим столицу Черноземья в Великой Отечественной войне.

Далее - встреча с будущими защитниками Родины - визит в военный авиационный университет. В программе - показательное занятие с курсантами, следом - посещение университетского храма и экскурсия по музею. Завершился визит встречей с личным составом: курсанты спрашивают о перевооружении, о предстоящем вековом юбилее военно-воздушных сил, и о перспективах развития Российской Армии.

Следующий пункт - открытие мясоперерабатывающего комплекса в Верхнехавском районе. Это первое в регионе предприятие по производству мяса всех сортов - свинины, говядины и баранины.

Этот конвейер способен выдавать до 40 тысяч тонн готовой мясной продукции в год. Инвестиции в проект - почти полтора миллиарда рублей.

После экскурсии по еще пустым и стерильно чистым, пахнущим краской цехам - поездка в Новоусманский район. В орловском доме-интернате для пожилых людей гостей встречают чаем. С постояльцами представитель президента и губернатор общаются практически в домашней обстановке.

А позже, уже на встрече со студентами и преподавательским составом ВГУ Александр Беглов отметил, что этот интернат - одно из многих позитивных впечатлений о нашем регионе в целом. На этой встрече обсудили и самый значимый для университета вопрос о статусе вуза.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Александр Дмитриевич подписал концепцию о федеральном статусе вуза и теперь у нас есть документ, с которым мы можем добиваться этого на федеральном уровне".

Высоко оценил полпред инновационные разработки, которые ему представили на выставке. Это весомое доказательство того, что университет располагает и кадровыми, и техническими ресурсами для создания здесь

главной научной базы Черноземья. Уникальный просвечивающий микроскоп, позволяющий разглядеть свойства материала на молекулярном уровне, даёт широкие возможности для промышленности региона. Например, в части создания высокопрочных материалов. Целый спектр программ для адаптации инвалидов. Вот так движением глаз здесь можно двигать инвалидную коляску, пока её имитирует мини-танк. Однако, при таком полёте научной мысли, заметил полпред, город поразил своим никудышным общественным транспортом и отсутствием парковок. Состояние дел в сфере ЖКХ, по мнению Беглова, просто ужасает.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента России в ЦФО: "За те деньги, что платят сегодня горожане, нужно предоставлять более качественные услуги, нельзя народ обманывать. Нужно просто честно зарабатывать свои деньги и оказывать качественные услуги. Здесь надо поработать, навести порядок, убрать разные левые, правые, там не знаю, какие-то грязные схемы".

Ещё одна большая проблема Воронежа - нехватка детских садов. А ведь к сентябрю, в городе должен появиться миллионный житель. Работы предстоит не мало, отметил в завершении полпред, но главное - проблемы сформулированы и понятны. Он выразил надежду, что к следующему его визиту в Воронеж многое удастся исправить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх