ГТРК Воронеж

Воронеж посетил посол Германии Ульрих Бранденбург

05.06.2012

10:20

Воронеж посетил посол Германии Ульрих Бранденбург

Мантия почётного доктора ВГУ, Ульриху Бранденбургу присуждена за помощь в установлении контактов с образовательными и научно-исследовательскими учреждениями Германии. Сейчас только ВГУ сотрудничает с 11 немецкими ВУЗами. Сам посол считает нашу область очень перспективной.

Ульрих Бранденбург, посол Федеративной Республики Германия: "Воронежская область имеет у нас очень хорошую репутацию, именно из-за этого мы пригласили господина губернатора к нам в посольство, чтобы встретиться с представителями нашего бизнеса в Москве. Губернатор пригласил меня посетить Воронеж, это для меня первое знакомство".

В областном правительстве говорили об экономических связях. В Воронеже уже 9 лет работает учебный центр компании "Сименс", которая имеет 3 филиала в регионе, а недавно открыла завод трансформаторов. Теперь ежегодно в Воронеже будут проходить форумы, на которых российские и немецкие бизнесмены получат возможность для совместной работы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня Германия для нас является главным партнёром и в экономической деятельности и в торговой деятельности и очень мы хотели раскрыть здесь наш потенциал в образовательной сфере, в гуманитарной сфере и вот эти вопросы все мы сегодня обговаривали".

Через 2 недели торжественно откроется год Германии в России, который в 2013 перейдёт в год России в Германии. За это время состоятся более тысячи всевозможных встреч, гастролей, конференций и семинаров, часть из которых пройдёт в Воронеже. Например, уже вскоре на базе ВГУ откроется первая специализированная летняя школа для немецких студентов.

Роман Козлов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх