ГТРК Воронеж

Воронеж посетил вице-президент Российской Академии наук Жорес Алферов

06.09.2013

10:00

Воронеж посетил вице-президент Российской Академии наук Жорес Алферов

В Воронеж приехал Нобелевский лауреат по физике, вице-президент Российской Академии наук Жорес Алферов. С ученым, а также ректором ВГУ Дмитрием Ендовицким в правительстве области встретился губернатор Алексей Гордеев. Жорес Алферов отметил, что в Воронеже он не впервые. Хорошо знает работу завода "Электроника". Часто бывал и в Техническом университете, и в ВГУ. Подчеркнул, что в Воронеже готовят высококлассных специалистов по физике. Но главной темой беседы губернатора с академиком стало будущее промышленности в Воронежском регионе.

Жорес Алферов, вице-президент РАН: "С Алексеем Васильевичем мы говорили об абсолютной необходимости возрождения и развития высокотехнологичных отраслей промышленности. О том, чтобы снова развивалась электроника - не только на основе "созвездия", но и на основе компонентной базы - то, на что она распалась на много фирм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх