ГТРК Воронеж

Воронеж посетил заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин

09.07.2007

10:13

Воронеж посетил заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин

Уже в самом начале встречи журналисты задали вопрос о преемнике президента России. Но ответа не получили. Вячеслав Володин счел важным говорить о ситуации в Воронежской области, экономических и социальных проблемах России. Представитель "Единой России" рассказал о тех проектах, которые успешно реализуются. На переселение жильцов аварийных домов в федеральном бюджете запланировано 250 миллиардов рублей. Проблему намерены решить за пять лет. Речь шла и о проблемах образования, здравоохранения, развитии села, пенсиях и других важных направлениях.

Вячеслав Володин, заместитель председателя Государственной Думы РФ, фракция "Единая Россия": "Единая Россия" смогла в этом году увеличить в 10 раз объемы финансирования дорожного хозяйства Воронежской области. И в этом году, 600 миллионов рублей выделяется на ремонт дорог общего пользования. Это дороги межобластные. Около 700 миллионов рублей будет выделено городу Воронежу. Встреча была эффективна. Вопросы, которые прозвучат здесь, лягут в основу тех решений, которые мы будем вырабатывать на федеральном уровне".

Вячеслав Володин рассказал о проектах, которые реализуются совместно с региональной властью. Это возрождение культурных центров на селе, восстановление библиотек. В рамках этой программы Воронежская область получит более 20 миллионов рублей на обновление библиотечного фонда. Продолжится строительство объектов здравоохранения.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Все, что связано с развитием здравоохранения, строительством медцентров - в этом году завершаем. В Анне строительство поликлиники на 600 мест. Завершаем строительство в Рамони, Новохоперске, Острогожске".

"Единая Россия" взяла под контроль и строительство социальной инфраструктуры: школ и детских садов. Улучшение положения бюджетников. Планируется перевести учителей на внутриотраслевую сетку оплаты труда. Повысить стипендии студентам, сохранить зарплату женщинам в декретном отпуске.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы РФ, фракция "Единая Россия": "Но выше перечисленного - мало. Надо добавить проект Авиапром, на базе завода. Принципиальный для нас вопрос. Надо добавить проект энергетической безопасности на территории АЭС".

Депутаты Госдумы от региона заявили, что политика "Единой России" - это реальные дела.

Чижов Сергей, депутат Государственной Думы: "Мы выработали политический ресурс, который дал возможность привлечь внимание лидеров "Единой России". Для того, чтобы Воронежская область вышла в число приоритетных по финансированию из федеральногобюджета и помощи по федеральным программам среди остальных регионов ЦФО".

Вячеслав Володин назвал Воронежскую область стабильным регионом. Партийцы не намерены уходить в летние отпуска, чтобы успеть сделать добрые дела, оценку которым дадут люди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх