ГТРК Воронеж

Воронеж посетил журналист и писатель Владимир Снегирев

06.03.2013

15:30

Воронеж посетил журналист и писатель Владимир Снегирев

Писатель, главный редактор множества газет и журналов, а главное журналист - Воронеж посетил Владимир Снегирев. Более 30 лет он ведет репортажи из самых горячих точек мира. Совсем недавно он выпустил книгу о войне в Афганистане. Мэтр советской и отечественной журналистики поведал слушателям о том, как и для чего она писалась. Например, вспоминает Владимир, уже после окончания военных действий он с английскими коллегами-репортерами вернулся в Кандагар, чтобы из рук талибов вызволить военнопленных. Операция завершилась успешно. После этого рассказа общение с гостями встречи продолжилось уже в форме диалога - как пошутил сам Владимир Снегирев, хоть пишу я и хорошо, но лекции читать не люблю. Напоследок он отметил, что журналистика - это, скорее, состояние души и занимаются ей по призванию.

Владимир Снегирев журналист, писатель: "Я с ранних лет журналист, практически с мальчишеских лет, я другого для себя не мыслил, мне, может быть, в этом случае повезло. Я всегда был журналистом, всегда - редактором, директором каких-то изданий, но всегда был журналистом, это моя профессия, моя жизнь, образ жизни, если хотите".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх