ГТРК Воронеж

Воронеж посетила Депутат Государственной Думы Галина Хованская

12.12.2006

14:17

Воронеж посетила Депутат Государственной Думы Галина Хованская

На встрече Галины Хованской с журналистами речь шла о новом жилищном Кодексе. 22 ноября в первом чтении парламент принял пакет поправок к документу. Но, по мнению Галины Хованской, нужно менять суть закона. В частности, много не ясного с процедурой выбора управляющей компании. Местные власти во многих регионах не оформили имущественный комплекс, нет определенности по капитальному ремонту. Нет четкого механизма создания ТСЖ. Налоговые вопросы - уже недоработка "федералов". К тому же нет контроля за частными компаниями, что открывает дорогу мошенникам.

Галина Хованская, депутат Государственной Думы: "14 декабря документ будет рассматриваться на комитете по гражданскому уголовному процессуальному законодательству, и, может быть, и есть шанс, что до конца года он пройдет второе чтение, но у этого документа есть много противников. Как вы догадываетесь, это разработчики того ЖК, с которым мы вынуждены сейчас жить, это люди, которые сказали, давайте примем что-нибудь, неужели вы не понимаете, что надо принимать что-нибудь, потом исправим, мы с вами теперь исправляем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх