ГТРК Воронеж

Воронеж посетила Депутат Государственной Думы Галина Хованская

12.12.2006

14:17

Воронеж посетила Депутат Государственной Думы Галина Хованская

На встрече Галины Хованской с журналистами речь шла о новом жилищном Кодексе. 22 ноября в первом чтении парламент принял пакет поправок к документу. Но, по мнению Галины Хованской, нужно менять суть закона. В частности, много не ясного с процедурой выбора управляющей компании. Местные власти во многих регионах не оформили имущественный комплекс, нет определенности по капитальному ремонту. Нет четкого механизма создания ТСЖ. Налоговые вопросы - уже недоработка "федералов". К тому же нет контроля за частными компаниями, что открывает дорогу мошенникам.

Галина Хованская, депутат Государственной Думы: "14 декабря документ будет рассматриваться на комитете по гражданскому уголовному процессуальному законодательству, и, может быть, и есть шанс, что до конца года он пройдет второе чтение, но у этого документа есть много противников. Как вы догадываетесь, это разработчики того ЖК, с которым мы вынуждены сейчас жить, это люди, которые сказали, давайте примем что-нибудь, неужели вы не понимаете, что надо принимать что-нибудь, потом исправим, мы с вами теперь исправляем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх