ГТРК Воронеж

Воронеж посетила Людмила Улицкая

22.03.2004

15:21

Воронеж посетила Людмила Улицкая

Лауреат многих литературных премий, букеровский лауреат, о чем она пишет? О том, по ее выражению, что попадает в "боковое зрение". "Новых сюжетов нет, - говорит писательница, - меня интересует человек┘ Не "про человека" - мне не интересно".

С напоминания о стиле прозы Улицкой началась встреча с ней в Доме актера, и рассказ "Бедная родственница" как нельзя кстати здесь подошел. Подготовили его профессор Академии искусств Евгений Слепых вместе со своей студенткой Олеьгой Березняковой.

Генетик по образованию, из семьи научных работников, подвергшихся в свое время репрессиям, Людмила Урицкая довольно поздно стала писать прозу, хотя в семейных корнях всегда была склонность к писанию, и она росла читающей и сочиняющей стихи девочкой. Писатели, которые шли рядом - от О`Генри до Набокова и Платонова.

Ответы на вопросы присутствующих, из чего, собственно говоря, и состояла большая часть встречи, дали возможность продолжить знакомство с тем самым "боковым зрением" и мироощущением прозаика.

Полтора часа встречи - полтора часа диалога, полного размышлений о наших поступках, о наших соприкосновениях с миром, с тайнами этих соприкосновений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх