ГТРК Воронеж

Воронеж посетила съемочная группа телеканала "Russia Today"

02.02.2007

09:40

Воронеж посетила съемочная группа телеканала "Russia Today"

Столица Черноземья глазами англичанина. Эти кадры уже скоро увидят зрители международного информационного канала Russia Today. Готовится серия программ о российских городах. Ведущий Мартин Эндриус уже посетил Псков, Ярославь, Пермь, Пензу, Великий Устюг и, наконец, Воронеж.

Мартин Эндриус: "Я думаю, Воронеж - это город с большой историей. Мы уже были в Косенках, где найдены самые старинные поселения в Европе, на фабриках, авиазаводе. Обо всем этом мы поделимся с нашими зрителями. Работа в России в таких экстремальных температурных условиях запомниться мне надолго. В прошлом году, когда в Москве было минус 37, я не мог поверить, что в таких условиях можно не просто жить, но еще и работать".

Английская речь с вкраплениями русских слов. Мартин познает Россию и ее язык. Тем временем, русские вспоминают свои знания английского.

Скорость воздуха 220-250 километров в час, высота полета до пяти метров. Настоящее свободное падение, правда, без парашюта и страха. Здесь, как в теннисе, сеты - по две с половиной минуты. Вы летаете, мышцы всего тела работают. Ограничение все же есть -по весу и погодным условиям. При минус 15-ти даже разработчикам не под силу запустить технику.

Илья Шульженко, разработчик: "Хотели в новогоднюю ночь полетать, отметить новый год буквально в полете. К сожалению, не удалось по метеоусловиям. Стараемся работать летом в комфортных условиях".

Для Ильи аэродинамическая труба дипломная, а теперь и просто работа. По словам автора, таких установок в России нет. Поэтому у англичанина Мартина Эндриуса будет еще один повод навестить Воронеж - уже в теплое время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх