ГТРК Воронеж

Воронеж посетили участники автопробега памяти сотрудников силовых структур

31.05.2010

15:58

Воронеж посетили участники автопробега памяти сотрудников силовых структур

18 ветеранов оперативной службы начали автопробег в Москве 27 мая. Сперва делегация побывала в Липецке, затем приехала в Воронеж. В городе они приняли участие в торжественном митинге, затем встретились с семьями милиционеров, погибших в мирное время. Первый автопробег общественной организацией "Честь" был осуществлен еще в 2006 году, с тех пор количество его участников выросло втрое, а география охватывает 25 регионов по всей России.

Алексей Дарков, руководитель общественной организации "Честь": "Ежегодно погибают около 700 сотрудников правоохранительной системы, и в основном это сотрудники МВД - только милиционеров погибло 402 в прошлом году - а так же это сотрудники ФСБ, ФСКН, МЧС - все они герои".

Анатолий Якунин, и.о. начальника ГУВД по Воронежской области: "6 сотрудников воронежской милиции представлены к высшей государственной награде - герой РФ, к сожалению 4 - посмертно. Их именами названы улицы наших городов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх