ГТРК Воронеж

Воронеж потеряет депутата-миллионера?

05.06.2018

18:50

Воронеж потеряет депутата-миллионера?

Один из крупнейших девелоперов Евгений Хамин может отказаться от ведения бизнеса в регионе.

Совладелец Воронежской девелоперской компании и сити-парка «Град» Евгений Хамин может сложить полномочия депутата областной думы и покинуть Воронеж, сообщил источник «Вести-Воронеж». По его данным, вероятной причиной этого является конфликт застройщиков из-за земельного участка на улице Шишкова, 140б, который ООО «Группа компаний Хамина» в феврале получило с аукциона за рекордную сумму в полмиллиарда рублей, обойдя конкурентов.

Слухи о том, что один из самых состоятельных депутатов облдумы и самых влиятельных бизнесменов региона Евгений Хамин планирует сложить с себя полномочия парламентария и в перспективе отказаться от ведения бизнеса в Воронеже, появились несколько дней назад. По информации источника «Вести-Воронеж», причиной таких радикальных перемен могло стать противостояние с другими крупными компаниями-застройщиками, спровоцированное борьбой земельный участок за площадью 3 га на улице Шишкова, 140б. При стартовой величине арендного платежа 68,5 млн рублей, ГК Хамина предложила почти в семь с половиной раз больше – 503,9 млн рублей и обошла шестерых конкурентов. Основным конкурентом при этом стал холдинг АО «ДСК», предложивший за землю в активно застраиваемом районе 501,8 млн рублей. На землях, ранее принадлежавших Агроуниверситету, воронежские строители, стремящиеся к расширению застраиваемых ими площадей, уже возвели несколько крупных жилых массивов, таких как «Московский квартал», «Ботанический сад» и «Олимпийский».

Два депутата комитета облдумы по строительной политике неофициально подтвердили, что перемены в депутатском корпусе в ближайшее время очень вероятны, впрочем, официальной информации на этот счёт пока нет. Произойдут ли они, станет известно в ближайшее время.

В случае, если Евгений Хамин, избравшийся в сентябре 2015 года по избирательному округу №5, сложит с себя полномочия, чтобы снова укомплектовать думу, придется провести довыборы в единый день голосования 9 сентября.

Если слухи о переезде Евгения Хамина верны, его империю ждут глобальные перемены. Партнёр Евгения Хамина и совладелец ТРЦ «Московский проспект» Николай Послухаев отметил, что у него сведений о переформатировании или продаже бизнеса нет.

Сам Евгений Хамин в разговоре с корреспондентом «Вести-Воронеж» слухи опроверг, заявив, что не собирается ни покидать Воронеж, ни отказываться от мандата, ни пересматривать свои бизнес-проекты.

Группа компаний Евгения Хамина известна своими амбициозными и масштабными проектами в области коммерческой и жилой недвижимости, а также проектами в сфере инфраструктуры развлечений, такими как сити-парк «Град» с океанариумом, ТРЦ «Московский проспект», жилыми массивами «Олимпийский» и «Пять звёзд».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх