ГТРК Воронеж

Воронеж представил свой вклад в победу в ВОВ на экспозиции "Мемориал-2011"

23.06.2011

10:40

Воронеж представил свой вклад в победу в ВОВ на экспозиции "Мемориал-2011"

Выставка памяти. Города-герои и города воинской славы представили на международной экспозиции "Мемориал-2011" свой вклад в победу в Великой Отечественной. На выставке побывали первые лица Минобороны, представители ВС разных стран и, конечно же, ветераны. Свой стенд был и у Воронежа. В делегацию из Столицы Черноземья вошли представители правительства области и мэр Сергей Колиух. Гости оценили изобретательность воронежцев. Например, воронежские буклеты сделаны в виде треугольных фронтовых писем. Столица Черноземья хоть и не стала городом-героем, вполне этого достойна. Именно такого лейтмотива придерживалась воронежская экспозиция. Так, Воронежская область вошла в число регионов, которые отправили за годы войны на фронт больше всего людей - почти 560.000. Городу пришлось противостоять самому большому количеству армий-союзников Вермахта. Несмотря на это помимо братских могил советских солдат на территории области несколько захоронений, где покоятся захватчики. И кладбища поддерживают в достойном состоянии.

Александр Песов, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Порядка 30.000 венгров покоится в Воронежской земле и итальянцы, не только немцы, как мы говорили. Поэтому, в общем-то, и посвящено. Одна из целей этой выставки заключается в том, чтобы показать заботу о захоронениях".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Город Воронеж занимает одно из самых достойных мест в истории и Великой Отечественной войны, и в истории государства Российского".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх