ГТРК Воронеж

Воронеж превратился в сплошную опасную и непроходимую зону

12.03.2018

21:05

Горожане уже потеряли надежду на то, что кто-то займётся уборкой дворов.

В выходные воронежцы толкали, боролись за каждый метр, писали жалобы и перелопачивали снег. Много снега. И ждали чуда…

Судя по состоянию тротуаров и дворов – даже старая добрая лопата или же трактор вполне могут сойти в Воронеже за ноу-хау.

Например, врачу скорой помощи пришлось пешком добираться до пациента из-за снежного завала на дороге. Машина неотложки просто не смогла проехать.

Это произошло во дворе дома № 104 по Московскому проспекту. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как машина застряла у одного из подъездов. По словам местных жителей, трактор для расчистки дороги появляется на их улице редко и только по будням.

Ситуацию со снегом горожане называют позорной, но при этом из окон мэрии открывается вполне благополучный вид. Сегодня на участке Плехановской у Площади Ленина коммунальщики старательно очистили тротуар. В то время как в других районах, даже на центральных улицах, уже забыли как они, эти самые коммунальщики, выглядят.

Буквально за углом от мэрии, похоже, снег лежит ещё с прошлой недели. Причём, вперемешку с глыбами упавшего с крыш льда. Тут коммунальные службы вместо уборки предпочли заботливо огородить часть улицы лентами.

Так что выбор у пешеходов небольшой: или под сосульку, или под автомобиль.

Из-за упавшего льда жильцы дома номер 40 по улице Станкевича второй день остаются без интернета, а наша телерадиокомпания – без работающего сайта. Сосулька оборвала провод, да так и осталась лежать посреди тротуара.

А вот на соседнем доме, по улице 20-летия Октября, громадные льдины всё ещё держатся на карнизе, ожидая ближайшей оттепели. Ситуацию во дворах хорошо иллюстрирует этот, на улице Донбасской. Снега здесь столько, что легковушки могут проехать лишь по узкой колее, словно трамвай по рельсам. Парковочных мест во дворе многоэтажного дома практически не осталось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх