ГТРК Воронеж

Воронеж превратится в центр малой авиации

15.06.2007

09:45

Воронеж превратится в центр малой авиации

У маленьких самолетов - большое будущее. Поэтому, их будут "выращивать" в промышленных масштабах, в специальном инкубаторе. Пока, это будущее в фанерных конструкциях, единичных экземплярах и на экранах мониторов.

Проекты, совсем скоро, станут машинами. Все возможности для этого теперь есть: помещение, идеи, кадры, а главное спрос. Авиаторы показывают главе Воронежской области автожир, прозванный воздушным велосипедом, уже сейчас его покупают в Испании. Создатели надеются - скоро он будет пользоваться спросом и на внутреннем рынке. Надеяться позволяет цена - она сравнима со стоимостью российского легкового автомобиля. Еще один плюс - высокие технические показатели - это уже касается всех местных разработок.

Олег Усачев, директор Центра развития малой авиации в Воронежской области: "Были показательные работы нашей продукции, москвичи были приятно удивлены - наши аппараты взлетают с 30-ти метров и садятся в точку, буквально, по-вороньи. Такого, в массовом потреблении, пока нет".

Еще один подающий большие надежды проект - аэросани. Авиаторы считают его очень рентабельным - под него сейчас разрабатывается лизинговая программа. А вот губернатора впечатлил самолет-внедорожник.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мне понравилась эта модель самолета, он и санитарный, и на 15-16 мест. Замечательная машина. Внедорожник с коротким взлетом и посадкой. Это то, чего у нас сегодня нет . И я думаю, его нет не только у нас".

Власти Воронежской области поставили на инновации. 4 технопарка у нас уже есть. Научные разработки в аграрном секторе и строительстве заставляют думать о создании еще двух. Этот бизнес-инкубатор назвали первым полноценным. Он станет основой для появления авиационного технопарка - уже в этом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх