ГТРК Воронеж

Воронеж примет около 300 лыжников-любителей из 14 регионов ЦФО

04.02.2015

11:15

Воронеж примет около 300 лыжников-любителей из 14 регионов ЦФО

С 5 по 8 февраля в Воронеже пройдёт открытое первенство Центра России по лыжным гонкам. Подготовку обсудили губернатор Алексей Гордеев, президент общественной организации "Российский любительский союз" Виталий Курочкин и руководители региональных спортивных структур. Трассу на базе "Олимпик", где пройдут состязания, уже проверили, она к старту. Участники встречи предложили проложить на "Олимпике" ещё одну спортивную трассу, а так же оборудовать стоянку для автотранспорта. Рассматривали возможность провести в Воронеже очередной чемпионат мира по лыжным гонкам среди любителей. Правда, в случае такой же зимы придётся покрыть трассу искусственным снегом. Зато, по словам Виталия Курочкина, здесь достойная судейская коллегия и специалисты по подготовке инфраструктуры. Всё это он отметил еще летом, когда открывали роллерную трассу.

Виталий Курочкин, президент общественной организации "Российский любительский лыжный союз": "Меня поразило обилие народа, который тут катается. То есть, понимаете, я даже попросил тогда, что, Алексей Васильевич, нужно здесь сделать еще парочку центров. И вот мы наметили там, на левом берегу еще один центр делать. Ну, это не перспектива, это ближе, потому что, сами понимаете, для миллионного города один центр - это мало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх