ГТРК Воронеж

Воронеж примет около 300 лыжников-любителей из 14 регионов ЦФО

04.02.2015

11:15

Воронеж примет около 300 лыжников-любителей из 14 регионов ЦФО

С 5 по 8 февраля в Воронеже пройдёт открытое первенство Центра России по лыжным гонкам. Подготовку обсудили губернатор Алексей Гордеев, президент общественной организации "Российский любительский союз" Виталий Курочкин и руководители региональных спортивных структур. Трассу на базе "Олимпик", где пройдут состязания, уже проверили, она к старту. Участники встречи предложили проложить на "Олимпике" ещё одну спортивную трассу, а так же оборудовать стоянку для автотранспорта. Рассматривали возможность провести в Воронеже очередной чемпионат мира по лыжным гонкам среди любителей. Правда, в случае такой же зимы придётся покрыть трассу искусственным снегом. Зато, по словам Виталия Курочкина, здесь достойная судейская коллегия и специалисты по подготовке инфраструктуры. Всё это он отметил еще летом, когда открывали роллерную трассу.

Виталий Курочкин, президент общественной организации "Российский любительский лыжный союз": "Меня поразило обилие народа, который тут катается. То есть, понимаете, я даже попросил тогда, что, Алексей Васильевич, нужно здесь сделать еще парочку центров. И вот мы наметили там, на левом берегу еще один центр делать. Ну, это не перспектива, это ближе, потому что, сами понимаете, для миллионного города один центр - это мало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх