ГТРК Воронеж

Воронеж принимает участие в конкурсе "Лучший в мире полицейский участок"

26.10.2009

14:10

Воронеж принимает участие в конкурсе "Лучший в мире полицейский участок"

Правозащитники попали в отделение милиции. Но не в качестве задержанных, а в рамках начавшегося конкурса "Лучший в мире полицейский участок". Он учрежден правозащитниками из Нидерландов. Россия участвует в нем уже в третий раз. Однако, Воронежская область впервые. Проверят 27 отделов. Каждый из них будет оцениваться по обычной учебной шкале от пятерки до единицы. Правозащитники побывали в Северном ОВД Воронежа. Они ознакомились с работой дежурной части, поинтересовались, как идет работа по обращениям граждан и даже побывали в камере для административно задержанных. По мнению кураторов конкурса, общее состояние отдела вполне приемлемо, разве что, ощущается нехватка помещений для проведения следственных действий.

Наталья Звягина, правозащитник, куратор конкурса на территории Воронежской области: "Когда мы наблюдаем за отделением милиции, мы внимательно смотрим, прежде всего, не только лишь на то, как обустроено помещение, но и то, как чувствуют себя люди при общении с сотрудниками правоохранительных органов. Легко ли пройти в отделение милиции, легко ли получить какую-либо информацию, можно ли прочитать, куда можно обратиться в случае, если ваши права нарушены или чего-то вам не хватает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх