ГТРК Воронеж

Воронеж присоединился к акции "Мусора. Больше. Нет"

16.05.2011

15:00

Воронеж присоединился к акции "Мусора. Больше. Нет"

"Мусора. Больше. Нет". Экологическая акция с таким названием прошла в Воронеже в минувшие выходные. В эти дни на борьбу с мусором вышли сотни людей не только по всей России, но и в странах СНГ. Теперь к акции присоединился и Воронеж. Местные жители говорят, что вдохновились идеей эстонцев, которые всего лишь за пару часов очистили от отходов свою страну. Чиновники поддержали такую инициативу воронежцев: выделили 20 камазов и погрузчиков. Участникам акции предстояло убрать около 13 заранее определенных мест - это лесные, прибрежные зоны, а также городские парки. Трудовой десант составили школьники, студенты, волонтёры. В рядах добровольцев оказались даже иностранцы. Испанец Исаак Абад Феррер, недавно переехал в Россию, но уже успел обзавестись друзьями, вместе с которыми и поучаствовал в акции.

Исаак Абад Феррер, участник акции: "Я из Испании. И сегодня я в России, и я помогаю молодой человек чистить лес. Это мне нравится. Очень!".

Юлия Аристова, организатор акции: "Цель - сделать нашу землю чище, привлечь внимание местных жителей, чтобы не мусорили, потому что ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Чтобы каждый пришёл на природу, отдохнул, весь мусор забрал с собой и земля наша была красивая, чистая, на которой приятно было бы находиться и отдыхать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх