ГТРК Воронеж

Воронеж присоединился к европейской неделе иммунизации

25.04.2012

15:20

Воронеж присоединился к европейской неделе иммунизации

Родителям решили напомнить о лучшей гарантии от многих болезней. Мам и пап, чьим детям пора вакцинироваться, на этой неделе вызовут педиатры. Воронеж присоединился к европейской неделе иммунизации - она продлится до 27 апреля. Врачи поработают и с принципиальными отказниками - таких, по данным врачей, немного - каждый тридцатый. Кроме этого, медики отправятся по школам и садикам своего района - читать лекции о пользе прививок, проводить викторины и родительские собрания. Заодно собираются привить полсотни детей от полиомиелита. Бюджетных денег на акцию потратят немного - в прошлом году, например, уложились в 300.000. Родителям, которые боится отечественных вакцин, напомнят, что прививаться можно и иностранными. Их можно купить в специальных центрах. Но главное - все-таки не отказываться от таких уколов - если ребенок заболеет, к примеру, полиомиелитом, вред будет серьезнее любого осложнения от прививки.

Людмила Смолёнова, ответственная по иммунопрофилактике детской поликлиники ╧10 (г. Воронеж): "Отказ от прививок - это очень опасное дело, потому что, как только у нас увеличивается количество непривитых людей, то, естественно, поднимают голову те инфекции, о которых мы уже забыли. Яркий пример - вот сейчас у нас регистрируются случаи кори по г. Воронежу и области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх