ГТРК Воронеж

Воронеж присоединился к международной акции "Час земли"

30.03.2010

10:40

Воронеж присоединился к международной акции "Час земли"

Ролик международной акции "Час земли" посмотрели тысячи интернет-пользователей в России. Воронежский таксист Николай ролик не видел, но про акцию "Час земли" кое-что слышал.

Он любит работать по ночам - город в огнях, да и машин мало. Первые 6 минут "Часа земли" Воронеж не изменили.

Без подсветки мэрия и Никитинская библиотека. Но погасла она не на час, а на всю ночь. Оперный акцию не поддержал. Зато выключили огни на самом высоком здании в городе. Жилые дома тоже светятся привычным желтым светом. В назначенное время в этой пятиэтажке погасло окно, возможно, единственное во всем городе. Ради участия в флеш-мобе вселенского масштаба объединились две семьи.

Седа Авдалян, житель г. Воронежа: "Людям не тяжело будет продержаться 1 час без электрочайников, без телевизоров, в принципе, это небольшие проблемы. Мы решили прийти к нашим друзьям. Которые, кстати, тоже слышали об этой акции и с радостью поддержали".

По идее инициаторов акции, час без электричества - шаг к сохранению климата. Но в Воронеже даже экологи при свечах сидеть не стали.

Ольга Жиленкова, заместитель директора экологического центра: "Цель этой акции, как я ее понимаю, это просто привлечение внимания. Чтобы люди задумались над тем, что нужно бережно относится к природе. Но выключение света, лично я у себя дома не выключала свет на этот период".

В Горэлектросети спада потребления энергии субботним вечером не заметили. Но в мэрии уже подсчитали - выгода от "Часа земли" есть.

Юрий Яковлев, руководитель Управления по охране окружающей среды администрации Воронежа: "Жители города Воронежа увидели это отключение в центре города. Воронежской сбытовой компанией, ориентировочно, экономический эффект составил более 100.000 рублей".

После часовой экскурсии по Воронежу таксист Николай насчитал всего 5 зданий без света. Рекламные щиты и даже подсветка деревьев в парках продолжали светиться - на протяжение всего "Часа земли".

Марина Сезина, Игорь Наумов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх