ГТРК Воронеж

Воронеж присоединился к всероссийскому телемосту на открытии «Кванториума»

18.10.2017

11:40

Телемост с Москвой соединил 17 новых площадок по всей стране.

Воронеж присоединился к марафону открытий «Кванториумов». Телемост с Москвой соединил 17 новых площадок по всей стране. Нашу область представили воспитанники воронежского технопарка и губернатор Алексей Гордеев.

Кстати, все «Кванториумы» имеют одну и ту же структуру – каждый поделили на 5 «квантов», то есть, направлений. Например, детей обучат робототехнике, программированию и другим специальностям.

Однако, наполнение и дизайн технопарков разный. Здесь дети смогут получить навыки профессий и реализовать свои идеи. В том числе, в работе предприятий-партнёров технопарка.

– Мы с братом раньше, когда были поменьше, запускали на пультах радиоуправления танки, машины, вертолёты. Мне это нравилось, и я хотела заниматься этим. И когда я узнала, что тут есть аэро и мы можем сами собирать это, мне очень захотелось, и я пошла туда, – рассказала ученица технопарка Таня Шаталина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх