ГТРК Воронеж

Воронеж присоединился к всероссийскому телемосту на открытии «Кванториума»

18.10.2017

11:40

Телемост с Москвой соединил 17 новых площадок по всей стране.

Воронеж присоединился к марафону открытий «Кванториумов». Телемост с Москвой соединил 17 новых площадок по всей стране. Нашу область представили воспитанники воронежского технопарка и губернатор Алексей Гордеев.

Кстати, все «Кванториумы» имеют одну и ту же структуру – каждый поделили на 5 «квантов», то есть, направлений. Например, детей обучат робототехнике, программированию и другим специальностям.

Однако, наполнение и дизайн технопарков разный. Здесь дети смогут получить навыки профессий и реализовать свои идеи. В том числе, в работе предприятий-партнёров технопарка.

– Мы с братом раньше, когда были поменьше, запускали на пультах радиоуправления танки, машины, вертолёты. Мне это нравилось, и я хотела заниматься этим. И когда я узнала, что тут есть аэро и мы можем сами собирать это, мне очень захотелось, и я пошла туда, – рассказала ученица технопарка Таня Шаталина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх