ГТРК Воронеж

Воронеж присоединился к Всероссийской акции профсоюзов

08.10.2008

10:00

Воронеж присоединился к Всероссийской акции профсоюзов

Профсоюзы за достойный труд - на площади Ленина на митинг собрались несколько тысяч человек. Представители профсоюзов призвали работодателей соблюдать трудовой кодекс, повысить заработную плату и сократить неоправданную, по их мнению, разницу в уровне оплаты труда между различными категориями работников.

Юрий Бабенко, председатель профсоюзного комитета Нововоронежской АЭС: "Сегодня 100% выпускников школ поступают в высшие учебные заведения, сегодня рабочая профессия, она не престижна. А не престижна она почему? Потому что зарплата не такая, какая должна быть у квалифицированного рабочего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх