Воронеж присоединится ко всемирной акции "Час Земли"
ГТРК Воронеж

Воронеж присоединится ко всемирной акции "Час Земли"

30.03.2012

15:30

Воронеж присоединится ко всемирной акции "Час Земли"

Экологи предлагают воронежцам посидеть в темноте. Воронеж присоединится ко всемирной акции "Час Земли" - он пройдет 31 марта с 20:30 до 21:30. В это время нужно выключить свет и другие электрические приборы у себя дома. Отключат и подсветку административных зданий - в темноту погрузится воронежская мэрия, огней не будет на здании Правительства, Театра оперы и балета и Никитинской библиотеки. Погаснут гирлянды на деревьях в Кольцовском сквере и около памятника Бунину. На этот раз к акции присоединились и рестораны - в некоторых из них поужинать можно будет только при свечах. "Час Земли" уже в шестой раз проводит всемирный фонд дикой природы. В прошлом году по его просьбе свет отключили около миллиарда людей по всему миру. А сейчас список участников еще больше - в нем 120 государств. В Воронеже энергетики пообещали измерить затраты электричества и сравнить их с потреблением в обычный день.

Надежда Стороженко, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Та часовая пауза, которую ряд организаций взяли добровольно на себя. Она дала нам небольшую экономию электроэнергии. Но по расчетам специалистов эта экономия позволила бы нам обеспечить электричеством 2 таких муниципальных района как, например, Петропавловка или Воробьевка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх