ГТРК Воронеж

Воронеж привлекателен для голландцев в инвестиционном смысле

17.02.2004

15:21

Воронеж привлекателен для голландцев в инвестиционном смысле

С рабочим визитом в Воронеж прибыл советник посольства Нидерландов по вопросам сельского хозяйства Ханс Катц. Он встретился с представителями главного управления АПК области и торгово-промышленной палаты. Основная цель - подготовка к встрече голландской делегации, которая пройдет в начале апреля. Представителей 32 фирм из различных направлений сельского хозяйства и банковского дела планируют посетить Воронежскую область. По мнению господина Катца столица Черноземья очень привлекательна в инвестиционном смысле.

Ханс Катц, советник посольства Нидерландов по вопросам сельского хозяйства: "Конечно, Воронеж не является девственной землей для нас, я сказал бы так. Но, я думаю, что здесь есть большие, очень большие возможности. По каким направлениям? Это разведение скота - животноводство, кормопроизводство, переработка пищевой продукции, я думаю, тоже одна из очень интересных сфер в сельском хозяйстве".

На запланированную в апреле встречу будут приглашены представители порядка 150 областных предприятий разных форм собственности из всех сельскохозяйственных сфер. Помимо вопросов инвестирования будут обсуждаться возможности создания здесь совместного бизнеса и обмена студентами между ВУЗами Голландии и Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх