ГТРК Воронеж

Воронеж привлекателен для голландцев в инвестиционном смысле

17.02.2004

15:21

Воронеж привлекателен для голландцев в инвестиционном смысле

С рабочим визитом в Воронеж прибыл советник посольства Нидерландов по вопросам сельского хозяйства Ханс Катц. Он встретился с представителями главного управления АПК области и торгово-промышленной палаты. Основная цель - подготовка к встрече голландской делегации, которая пройдет в начале апреля. Представителей 32 фирм из различных направлений сельского хозяйства и банковского дела планируют посетить Воронежскую область. По мнению господина Катца столица Черноземья очень привлекательна в инвестиционном смысле.

Ханс Катц, советник посольства Нидерландов по вопросам сельского хозяйства: "Конечно, Воронеж не является девственной землей для нас, я сказал бы так. Но, я думаю, что здесь есть большие, очень большие возможности. По каким направлениям? Это разведение скота - животноводство, кормопроизводство, переработка пищевой продукции, я думаю, тоже одна из очень интересных сфер в сельском хозяйстве".

На запланированную в апреле встречу будут приглашены представители порядка 150 областных предприятий разных форм собственности из всех сельскохозяйственных сфер. Помимо вопросов инвестирования будут обсуждаться возможности создания здесь совместного бизнеса и обмена студентами между ВУЗами Голландии и Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх