ГТРК Воронеж

Воронеж признали самым небезопасным городом Черноземья

22.06.2017

10:55

Воронеж признали самым небезопасным городом Черноземья

Аналитики портала Domofond составили рейтинг на основе мнений горожан.

Воронеж оказался самым небезопасным городом в Черноземье по мнению жителей областных центров, сообщили аналитики портала Domofond во вторник, 20 июня. В общероссийском рейтинге Воронеж занял 57 строчку из 100.

Исследователи изучили мнения почти 258,5 тыс. россиян. Каждому из них предлагалось оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по 10-балльной шкале.

Наиболее безопасным в Черноземье городом оказался Белгород (18 место в общероссийском рейтинге), далее идут Тамбов (25 место), Курск (41 место), Липецк (53 место) и только потом Воронеж (57 место).

Самым безопасным городом местные жители уже второй год подряд назвали Грозный: респонденты оценили свою защищенность на 8,7 балла из 10, что существенно выше показателей других городов. В пятерку лидеров также вошли Сочи, Нижневартовск, Сургут и Армавир.

Наименее безопасным среди ста крупнейших городов России стали Шахты в Ростовской области. Годом ранее Шахты занимали 99 позицию, а в 2017-м поменялся местами с Волгоградом. Чуть лучше свою защищенность оценили жители Омска, Читы и Астрахани.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Очевидцы: в воронежской маршрутке мужчина угрожал пассажирам пистолетом

ТОП-9 неадекватных выходок воронежских пешеходов на дорогах

В Воронеже обиженный дворник получил 4 года колонии за попытку убийства сотрудницы банка топором


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх