ГТРК Воронеж

Воронеж прощается с погибшими лётчиками

09.03.2011

14:20

Воронеж прощается с погибшими лётчиками

Причиной аварии Ан-148, вполне возможно, стала неисправность прибора, измеряющего скорость. То есть, аналога автомобильного спидометра. Такова основная версия Следственного комитета Российской Федерации, который расследует трагическое происшествие. Самолёт рухнул в Белгородской области. Борт проходил испытания перед отправкой покупателям в Мьянму. Четверо воронежских лётчиков и двое граждан страны-заказчика - погибли. По информации источника из ВАСО, вполне возможно, имел место и человеческий фактор. Экипаж отрабатывал экстренное снижение и второй пилот мог не успеть выпустить закрылки, что и могло разрушить самолет. Впрочем, проверены будут все версии, включая некачественное топливо. Меж тем, Воронеж прощается с погибшими лётчиками. Их с почестями похоронили на Коминтерновском кладбище.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх