ГТРК Воронеж

Воронеж проводил в Сочи своих участников сводного детского хора России

17.02.2014

18:00

Воронеж проводил в Сочи своих участников сводного детского хора России

Торжественная высокая нота. Воронеж с вокзала "Придача" проводил в Сочи своих участников сводного детского хора России. Юные певцы выступят на церемонии закрытия Олимпиады 23 февраля. Всего от Воронежа отобрали 10 детей от 9 до 14 лет, как в других регионах, и они прошли очень серьёзный конкурс, который состоялся в октябре. Сначала отборочные туры, потом месяц репетиций в родном городе, далее десятидневная работа и концерт в Санкт-Петербурге, где сводный хор представили стране. Проводить ребят в Сочи пришли родители, преподаватели и чиновники, а в качестве музыкального напутствия - духовой оркестр. Дети тоже не остались в стороне.

Кстати, этим ребятам в ближайшее время о карьере беспокоиться не стоит - после игр руководитель сводного хора Валерий Гергиев обещает детище не бросать - расформирован хор не будет.

Татьяна Ижогина, председатель Воронежского отделения всероссийского хорового общества: "Волнение есть только творческое, а вообще -олимпийское - по-другому сказать и нельзя - едем на Олимпиаду, хотим, чтобы эта торжественная нота, последний аккорд, состоялся. - А что будете исполнять? - Это секрет, мы не имеем права говорить, сюрприз - он всегда должен быть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх