Воронеж разбогател на 123 миллиона
ГТРК Воронеж

Воронеж разбогател на 123 миллиона

07.10.2011

10:30

Воронеж разбогател на 123 миллиона

Изменения в бюджет приняли на заседании Гордумы. Дополнительные 123 миллиона заработали на продаже муниципального имущества. На эти деньги депутаты решили поддержать здравоохранение, образование и спорт. Так, медучреждения получат новое оборудование и средства на содержание 10 дополнительных бригад скорой помощи, которые в сентябре начали работу. Спортклубам выделили 4 миллиона рублей. Ещё одно решение - город покупает имущество парка "Дельфин". Одной из причин того, что сквер обошла реконструкция, чиновники называли как раз непонятно кому принадлежащую инфраструктуру. Но большая часть средств пойдет на повышение зарплаты учителям. Отдельным пунктом в бюджете стала поддержка предприятия "Воронежпассажиртранс" - единственного муниципального перевозчика в городе. Деньги пойдут на погашение долга перед налоговой службой, возникшего в связи с бесплатной перевозкой льготников.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Было принято решение о предоставлении субсидии в сумме 80 миллионов рублей. Это связано с необходимостью исполнения решения арбитражного суда об уплате, полученной в предыдущие годы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх