ГТРК Воронеж

Воронеж разбогател на 123 миллиона

07.10.2011

10:30

Воронеж разбогател на 123 миллиона

Изменения в бюджет приняли на заседании Гордумы. Дополнительные 123 миллиона заработали на продаже муниципального имущества. На эти деньги депутаты решили поддержать здравоохранение, образование и спорт. Так, медучреждения получат новое оборудование и средства на содержание 10 дополнительных бригад скорой помощи, которые в сентябре начали работу. Спортклубам выделили 4 миллиона рублей. Ещё одно решение - город покупает имущество парка "Дельфин". Одной из причин того, что сквер обошла реконструкция, чиновники называли как раз непонятно кому принадлежащую инфраструктуру. Но большая часть средств пойдет на повышение зарплаты учителям. Отдельным пунктом в бюджете стала поддержка предприятия "Воронежпассажиртранс" - единственного муниципального перевозчика в городе. Деньги пойдут на погашение долга перед налоговой службой, возникшего в связи с бесплатной перевозкой льготников.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Было принято решение о предоставлении субсидии в сумме 80 миллионов рублей. Это связано с необходимостью исполнения решения арбитражного суда об уплате, полученной в предыдущие годы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх