ГТРК Воронеж

Английский архитектор покажет гостям фестиваля «Воронеж-Сад» своё видение столицы Черноземья

05.09.2016

17:55

Воронеж – это место с множеством храмов и церквей. Таким город увидел ландшафтный архитектор из Великобритании Яго Кин в прошлом году. На этом фестивале «Воронеж-Сад» он предложил российским дизайнерам создать православный зелёный уголок. Что из этого получится, можно будет оценить с 8 по 11 сентября в Центральном парке Воронежа.

В первый день экспонаты фруктово-цветочного вернисажа профессиональное жюри оценит в 11-ти номинациях. Например, автобукеты, вторая жизнь вещей, большой и малый сады. В отдельной номинации, планета цветов, будут оцениваться работы юных флористов. Их сделают в дни фестиваля.

Помимо арт-объектов и фотозон посетителей ждёт множество мастер-классов: рисование мультфильмов, выращивание в Черноземье инжира и нектарина, создание художественных образов из природных материалов и многое другое. Вход и участие в любых зонах, кроме торговых, бесплатное.

В прошлом году «Воронеж-Сад» посетили более 100 тысяч человек. В этом – людей ожидают ещё больше. Чтобы красота арт-объектов выдержала такой наплыв людей, участники запаслись соломой, сеном и цветами – по ночам некоторые творения ландшафтных дизайнеров будут готовы воссоздавать.

Алексей Карякин, руководитель Департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области:

«Дети бегают, люди любят фотографироваться в садах, и иногда за лучшим снимком залезают туда, куда не нужно залезать. Именно поэтому мы рекомендовали всем ландшафтным студиям, которые представляют свои сады, быть на стендах, смотреть, и если что-то необходимо, подправить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх