ГТРК Воронеж

Английский архитектор покажет гостям фестиваля «Воронеж-Сад» своё видение столицы Черноземья

05.09.2016

17:55

Воронеж – это место с множеством храмов и церквей. Таким город увидел ландшафтный архитектор из Великобритании Яго Кин в прошлом году. На этом фестивале «Воронеж-Сад» он предложил российским дизайнерам создать православный зелёный уголок. Что из этого получится, можно будет оценить с 8 по 11 сентября в Центральном парке Воронежа.

В первый день экспонаты фруктово-цветочного вернисажа профессиональное жюри оценит в 11-ти номинациях. Например, автобукеты, вторая жизнь вещей, большой и малый сады. В отдельной номинации, планета цветов, будут оцениваться работы юных флористов. Их сделают в дни фестиваля.

Помимо арт-объектов и фотозон посетителей ждёт множество мастер-классов: рисование мультфильмов, выращивание в Черноземье инжира и нектарина, создание художественных образов из природных материалов и многое другое. Вход и участие в любых зонах, кроме торговых, бесплатное.

В прошлом году «Воронеж-Сад» посетили более 100 тысяч человек. В этом – людей ожидают ещё больше. Чтобы красота арт-объектов выдержала такой наплыв людей, участники запаслись соломой, сеном и цветами – по ночам некоторые творения ландшафтных дизайнеров будут готовы воссоздавать.

Алексей Карякин, руководитель Департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области:

«Дети бегают, люди любят фотографироваться в садах, и иногда за лучшим снимком залезают туда, куда не нужно залезать. Именно поэтому мы рекомендовали всем ландшафтным студиям, которые представляют свои сады, быть на стендах, смотреть, и если что-то необходимо, подправить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх