ГТРК Воронеж

"Воронеж-СКИФ-2" продолжает подготовку к сезону

06.09.2007

14:50

"Воронеж-СКИФ-2" продолжает подготовку к сезону

В то время, как основная баскетбольная команда "Воронеж-СКИФ" сражается в предварительном этапе Кубка России, ее дубль продолжает подготовку к началу сезона. В этом году несколько перспективных игроков уже пополнили ряды "СКИФа", а в фарм-клуб пришли талантливые ребята 1992 года рождения.

Виталий Кириченко, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ-2": "Я думаю, что уже человека три будем привлекать к этой команде. Плюс здесь у нас играет Смирнов - 91 года рождения, Гусев - 90 года. То есть, команда молодая, и мы ставим самые высокие цели, ребята амбициозные, работают с удовольствием".

Место в тройке призеров - никак иначе. В этом году у обновленной команды первой лиги задача ничуть не меньше, чем у основного состава. В планах тренеров еще один сбор, а свои игровые качества коллектив уже проверил на турнире в Подмосковье, где воронежцы стали серебряными призерами, уступив только соперникам из Литвы.

Иван Вишняков, игрок БК "Воронеж-СКИФ-2": "Турнир был хороший, команды были серьезные. Самой серьезной была, конечно, Литва. Там у парней и опыт, видимо, и практики побольше игровой, чем у нас. И постарше они нас".

Иван Вишняков сыграл в предсезонном турнире и с основной командой, в которой он находился на просмотре. Так что, в новом сезоне он сможет проявить себя и в высшей лиге, и в дубле.

Николай Кузнецов, игрок БК "Воронеж-СКИФ-2": "У нас уже сложился коллектив, есть наработки определенные и игра у нас получается. Но есть и недостатки, над которыми мы работаем на тренировках".

Есть проблемы в защите, но впереди у команды еще месяц тренировок. Чемпионат России среди команд первой лиги стартует в начале октября. Скорее всего, первый тур воронежцы проведут на выезде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх