ГТРК Воронеж

"Воронеж-СКИФ" провел матч Чемпионата России среди команд суперлиги

14.03.2012

15:50

"Воронеж-СКИФ" провел матч Чемпионата России среди команд суперлиги

Нынешний соперник, можно сказать, ближайший конкурент воронежского клуба. В то время как наша команда расположилась на 8 месте турнирной таблицы, красноярская оказалась чуть выше - на 7. И задачей воронежских баскетболисток было обойти соперниц. Первый матч тура показал, что сделать это непросто. "Красноярочка" достаточно серьезный противник.

Станислав Истомин, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ": "Команда Красноярска имеет свой выраженный почерк. Ярко выраженный. Это агрессивная защита. Броски на площадки, с половины площадки. Поэтому у нас были большие трудности".

Действительно, хозяйки начали с поражения в первой четверти. И лишь во второй 10-минутке воронежские девушки сумели создать солидное преимущество, чтобы более спокойно чувствовать себя во второй половине игры. На перерыв команды уходили со счетом - 40:30 в пользу "Воронеж-СКИФа". Но и соперницы не сдавались без борьбы. Медленно, но верно они сокращали отрыв в третьей четверти. Хозяйки, впрочем, тоже проводили результативные броски. В заключительной же 10-минутке подопечные Санислава Истомина и вовсе собрались с силами, и уже не упустили победы - 72:57.

Станислав Истомин, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ": "Когда немножко подустали, наше преимущество в росте под кольцом стало более ощутимым. Поэтому результат такой, но на самом деле счет не отражает действительность, потому что эта команда может показать хорошую игру. Этот коллектив очень опасен".

Насколько серьезны опасения главного тренера "Воронеж-СКИФа", любители баскетбола узнают уже сегодня, когда закончится второй матч этого тура с красноярской командой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх