ГТРК Воронеж

Воронеж снова накроет антициклон

27.01.2015

10:30

Воронеж снова накроет антициклон

Почти всю неделю синоптики обещают осадки, правда, обойдётся без больших снегопадов. Как справиться со стихией, обсуждали на планёрке в мэрии. Чтобы убрать город, по оценкам специалистов, техники не хватит. В распоряжении комбинатов благоустройства только чуть больше 200 машин. Сейчас в администрации готовят документы на покупку еще нескольких снегоуборщиков. А пока рассчитывают на привлеченную технику - по договорам с промышленными предприятиями. Несмотря на непогоду, даже сейчас актуален вопрос о ямочном ремонте. Глава города поручил приступить к работам как можно раньше, как только позволит погода.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "По ремонту улично-дорожной сети нужно всё-таки ускоряться, я понимаю, что погодные условия не всегда будут благоприятствовать. Тем не менее, когда будут соответствовать, я прошу максимально этой работой заниматься, потому что видим, что достаточно много ям и сколов, которые нужно сейчас устранить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх